Собянин рассказал о взаимодействии городских служб и бизнеса во время пандемии
Источник фото: https://www.mos.ru
02.08.2021

Собянин рассказал о взаимодействии городских служб и бизнеса во время пандемии

Власти Москвы потратили на меры поддержки граждан и бизнеса в период пандемии коронавируса почти 100 млрд рублей. Такие цифры привел столичный мэр Сергей Собянин в интервью РБК.

Сумма была направлена на прямые выплаты гражданам, также сюда вошли налоговые льготы, отсрочка арендных платежей и система грантов, например, на санитарные меры и оплату коммунальных услуг. Для заведений общественного питания, в частности, была продлена льготная программа кредитования. По словам мэра, меры поддержки будут оказываться предпринимателям и впредь, если ситуация того потребует.

Кроме того, Сергей Собянин отметил готовность бизнеса вносить свой вклад в борьбу с пандемией COVID-19. «Я не помню, чтобы кто-то отказал. По нашей просьбе отправляли самолеты, сами привозили все, что нужно, со всего света», - заявил мэр.

Также Собянин отметил работу городских служб, именно благодаря их слаженному взаимодействию, как он считает, произошло столь быстрое развертывание системы здравоохранения, получившее высокую оценку международных специалистов и представителей ВОЗ. Системы капитального ремонта и строительный комплекс помогли оперативно перепрофилировать больницы и ввести в строй новые госпитали, в том числе Коммунарку, а экономический комплекс обеспечил закупку в необходимых объемах средств индивидуальной защиты.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте