Собянин рассказал о технологиях и инфраструктуре для борьбы с Covid-19 в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru
07.04.2021

Собянин рассказал о технологиях и инфраструктуре для борьбы с Covid-19 в Москве

В прошлом году мир столкнулся с новой неизвестной ранее инфекцией.

В России коронавирус первыми испытали на себе жители Москвы. В самом начале эпидемии   столичные власти приняли решительные меры, чтобы остановить распространение опасного заболевания. О том, что было сделано для защиты здоровья горожан, рассказал в блоге своего персонального сайта мэр  Москвы Сергей Собянин.

 «Больше года Москва живет в условиях пандемии COVID-19. За это время мы многое узнали об этой болезни и научились противостоять ей», - написал столичный градоначальник. Но весной прошлого года главной задачей было не допустить взрывной нагрузки на медучреждения города, чтобы избежать повторения  европейской ситуации, когда из-за переполненных госпиталей многие больные люди не смогли получить медицинскую помощь. В Москве ввели режим повышенной готовности и начали в оперативном порядке перепрофилировать больничные отделения для приема пациентов с коронавирусом и разворачивать временные ковидные госпитали.

Для лечения больных столичные врачи использовали лучшие медицинские практики, которые уже доказали  клиническую эффективность, и со временем ввели единый стандарт лечения с учетом тяжести состояния и времени начала заболевания пациентов. Для оперативной и точной диагностики заболевания в городских поликлиниках было организовано 48 уникальных КТ-центров. Установить диагноз врачам помогали  системы  искусственного интеллекта. А массовая вакцинация, которая началась в Москве в конце прошлого года,  должна положить конец распространению COVID-19.

Мэр Сергей Собянин  опубликовал видеоролик, рассказывающий о технологиях и инфраструктуре, которые помогли Москве справиться с пандемией коронавирусной инфекцией. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте