Собянин поблагодарил доноров плазмы за помощь в борьбе с коронавирусом
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
10.01.2021

Собянин поблагодарил доноров плазмы за помощь в борьбе с коронавирусом

Более десяти тысяч москвичей, перенесших COVID-19, сдали плазму крови с антителами для спасения жизни других больных.

Благодарность неравнодушным горожанам за помощь в борьбе с новым вирусом выразил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин. «Спасибо всем, кто в это непростое время отдает малую частицу себя, помогая многим другим легче и быстрее справиться с болезнью», - написал столичный градоначальник.

Сергей Собянин  напомнил, что выздоровевшие москвичи  начали сдавать плазму с начала апреля 2020 года.  К сегодняшнему дню число доноров достигло уже 10,5 тысяч человек. В их числе – жительница Москвы Юлия Сергеева,  которая уже в течение трех лет сдает свою кровь для больниц города. По словам мэра, болезнь у нее протекала в легкой форме, и как только врачи разрешили, донор вновь пришла в пункт переливания, чтобы поделиться своим иммунитетом с другими заболевшими. Она уже дважды сдавала плазму крови, и намерена продолжить донорство,  если позволят титры антител.

Другая москвичка, студентка шестого курса медицинского университета имени Пирогова Анастасия Стольная, стала донором впервые. Плазму она сдала сразу после выздоровления от ковида, поскольку  хорошо понимала,  как важно переливание крови переболевших людей для лечения тяжелых пациентов. Сергей Собянин отметил, что  будущий медик решила сдавать кровь постоянно.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте