Собянин: Москва может достичь пиковых значений по COVID-19 к концу недели
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
22.10.2021

Собянин: Москва может достичь пиковых значений по COVID-19 к концу недели

Количество новых случаев заболевания коронавирусом в столице продолжают стремительно расти и к концу текущей недели может достичь рекордных показателей. Такой прогноз дал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1». По его словам, это во многом связано с тем, что сезонная волна ОРВИ в этом году совпала с циркуляцией нового штамма COVID-19 «дельта».

«Конечно, это требует принятия мер, чтобы защитить здоровье и жизни людей», - сказал столичный градоначальник. В числе мер, призванных  ограничить распространение нового вируса – продление ноябрьских выходных с 28 октября по 7 ноября. Эти дни будут нерабочими для предприятий и организаций, занятых в сфере торговли, услуг, общепита,  спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других. Исключение будет сделано для аптек, продовольственных магазинов и тех, где продают товары первой необходимости.

Что касается QR-кодов, то С.Собянин считает, что на неделю или две  вводить их бессмысленно. Ограничения должны действовать минимум полгода, и затрагивать не какую-нибудь  отдельную отрасль, к примеру,  общепит, а все сферы услуг – это десятки тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, где трудятся миллионы людей. Но это чревато большими убытками для бизнеса. Мэр напомнил, что нынешним летом при введение QR-кодов, падение доходов рестораторов составляло от 20% до 80%, в среднем 36%, и это – учитывая  работу летних веранд. Длительные ограничения нанесут значительный удар по экономике. «Поэтому такие меры нужно вводить дозировано, спокойно, с учетом мощной экономической поддержки для этих секторов экономики», - заключил Сергей Собянин.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте