Рестораны в Москве начинают работу по новым правилам
Источник фото: https://www.mos.ru
28.06.2021

Рестораны в Москве начинают работу по новым правилам

С 28 июня в московские кафе и рестораны посетители допускаются только по QR-коду. Такой порядок введен, чтобы свести к минимуму распространение коронавирусной инфекции.

В помещения заведений попадут лишь те люди, кто вакцинировался от коронавируса, либо переболел COVID-19 в последние полгода, либо не далее, как три дня назад, сделал ПЦР-тест, который показал отрицательный результат.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк объяснил, как действует эта схема: «Предприниматели заявляют о намерении работать в формате COVID-free на портале i.moscow, после чего организовывают проход посетителей исключительно по QR-кодам, которые подтверждают их вакцинацию или факт болезни за последние полгода либо сдачу ПЦР в одной из сертифицированных для учета в ЕМИАС лабораторий. Выполнив эти требования, заведение общепита может работать днем и ночью, расставлять столы ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а посетителям в таких заведениях можно не носить маски и перчатки, передвигаясь по залу».

QR-код доступен на сайте mos.ru, ЕМИАС.инфо, в электронной медкарте москвича, на портале Госуслуг, в приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус» и в регистратуре поликлиники.

Сотрудник общепита наводит на QR-код посетителя камеру смартфона – и на экране появляется фамилия и инициалы посетителя, несколько цифр паспорта для сверки с документами и сообщение что сертификат действителен.

На летних верандах такой порядок пока не введен – во всяком случае, до 11 июля.
Тем предпринимателям, кто не может обеспечить режим COVID-free в залах своих заведений, дозволено обслуживать посетителей только в режиме навынос.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• Стало известно решение суда относительно правомерности действий полицейских при задержании женщины за спущенную маску

• Столичные власти считают достаточными меры безопасности в учреждениях культуры в условиях пандемии коронавируса

• Первые 15 столичных ресторанов и кафе получили выплаты на компенсацию услуг ЖКХ

• Зеленоградские библиотеки обязали возрастных посетителей предъявлять QR-код

• Организаторам концерта рэпера L’One в MUSIC MEDIA DOME грозит штраф до 1 млн рублей

• Сергунина: Две тысячи профессионалов сферы гастрономии посетят Москву в рамках презентации рейтинга The World's 50 Best Restaurants

• Антиковидные разработки от участников Московского инновационного кластера помогут вывести работу столичных предприятий на новый уровень

• Магазин «Продукты» в четвертом микрорайоне Зеленограда временно закрыт Роспотребнадзором

• После завершения нерабочих дней москвичи продолжат соблюдать ограничения

• Мэр Москвы Сергей Собянин: Продления нерабочих дней в Москве не будет

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте