Москвичей ждут очередные «длинные выходные»
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.10.2021

Москвичей ждут очередные «длинные выходные»

С 28 октября по 7 ноября в столице вводятся нерабочие дни. Такое решение принято для борьбы с ростом заболеваемости COVID-19.

В эти дни согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина будет приостановлена работа всех городских предприятий и организаций. Запрет не коснется тех учреждений, которые обеспечивают работу городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. Кроме того, будут работать аптеки, продуктовые магазины и товаров первой необходимости.

Также стало известно, что ограничения распространятся на предприятия общественного питания, в этот период им придется продавать еду на вынос либо доставлять заказы на дом, в прежнем режиме будут работать только кафе и рестораны при гостиницах и отелях, а также корпоративные столовые.

С 28 октября приостанавливается работа предприятий «индустрии красоты»: парикмахерских и салонов красоты, фитнес-клубов и спорткомплексов, бань, соляриев и т.д. Развлекательные центры, ночные клубы и дискотеки, а также детские комнаты также закроются до 7 ноября.

Ограничения коснутся столичных театров и музеев: число посетителей сократится вполовину, а оставшимся зрителям придется получить QR-код и в обязательном порядке использовать защитную маску.

При этом медицинские организации будут оказывать помощь в полном объеме, а стоматологии – принимать только экстренных пациентов.

Центры госуслуг будут регистрировать только разводы, а рождение ребенка осуществлять в роддомах. Остальные госуслуги можно будет получить в электронном виде.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте