Москва справилась с распространением штамма Дельта – Собянин
Источник фото: https://www.mos.ru
01.08.2021

Москва справилась с распространением штамма Дельта – Собянин

России первой из европейских стран пришлось встретиться с новым штаммом коронавируса «Дельта». Мэр столицы  Сергей Собянин рассказал в интервью РБК, какие меры были предприняты для борьбы с этим штаммом,а также пояснил, по какому принципу вводились и снимались ограничения в Москве. 

По словам градоначальника, основным критерием была заполняемость коек, выделенных городом для ковидных больных. Всего в Москве мобилизовано около 23 тыс. коек, в том случае, если более половины из них занято, разрабатывался и вводился пакет мер для ограничения распространения вируса.

При этом мэр подчеркнул, что такая тактика позволила обойтись ограничительными мерами, а не общим локдауном, как в прошлом году.
Таким образом, как сообщил Собянин, пандемия становится динамической ситуацией, на изменения которой вовремя реагируют власти города.

Так, трехнедельное введение QR-кодов для походов в кафе и рестораны мотивировало москвичей к массовой вакцинации, ограничению контактов и снижению темпов заболеваемости коронавирусом практически в два раза.
Также мэр рассказал о новом штамме «Дельта», появившемся в столице в начале лета.

«За месяц доля случаев штамма «Дельта» подскочила с 2-3 до 80%», - сообщил градоначальник. Именно с его появлением связаны ограничения, введённые в июне, причем снижению его распространения не помогли даже нерабочие дни, объявленные в мае.

По словам Собянина, Великобритания и другие страны ещё не успели встретиться с «Дельтой» из-за жесткого локдауна. «Это была тяжелая история. Но, как видите, справились и с ней», - подчеркнул мэр.

Напомним, 16 июня была введена обязательная вакцинация для 60% работников некоторых сфер деятельности и система QR-кодов для посещения заведений общепита. В настоящее время кафе и рестораны имеют право самостоятельно устанавливать правила о необходимости предъявления кодов.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте