Москвичи требуют построить новое жилье по реновации
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.03.2019

Москвичи требуют построить новое жилье по реновации

Жители района Останкино выступают за строительство нового дома по программе реновации на улице Цандера.

Требования о  возведении в ближайшие сроки жилья для переселенцев из ветхих пятиэтажек прозвучали в ходе стихийного митинга, который прошел 5 марта.  

Митингующие в количестве  около 200 человек собрались у дома №7 по этой улице, где власти выделили площадку под строительства дома для участников программы реновации. По словам местного активиста Игоря Тарасова,  площадка на улице Цандера полностью подходит жильцам расселяемой «хрущевки». В условиях сложившейся застройки место для стартового дома найти оказалось не просто и жители не собираются отказываться от данной площадки в угоду чьему-то мнению, чтобы потом не пришлось ждать еще 15-20 лет.

«Поэтому мы вышли на митинг, чтобы отстоять свое право на комфортное жилье», подчеркнул активист. 

Напомним, что  в текущем году в Москве запланировано начало строительства порядка ста домов для переселения почти 12 тысяч москвичей, чьи дома вошли в программу реновации. В Зеленограде планируется снести 34 четырех- и пятиэтажных дома, расположенных в районах Старое Крюково, Силино и Крюково. Наиболее массовая застройка будет происходить в 19-м микрорайоне города. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте