За два года в Москве высажено почти миллион деревьев и кустарников
Мэр Москвы Сергей Собянин
17.11.2015

За два года в Москве высажено почти миллион деревьев и кустарников

Два года назад в Москве стартовала акция «Миллион деревьев». С тех пор в столице активно проводится озеленение дворовых территорий, школьных дворов, территорий детских садов, больниц, поликлиник и других социальных учреждений, москвичи сажают деревья и кустарники на улицах, бульварах, скверах, в парках.

Деревьев высажено так много, что их число уже приближается к миллиону! Об этом сказал на заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что теперь максимально упрощена разрешительная документация для согласования для посадки деревьев.

«Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников», - добавил С. Собянин.

Действительно, в мае прошлого года к акции присоединился сайт «Активный гражданин», и более половины дворовых территорий, озелененных осенью этого года в рамках акции «Миллион деревьев», по словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, отобраны по результатам голосования на портале «Активный гражданин».

«Всего с начала акции «Миллион деревьев» проведено дополнительное озеленение 9,5 тыс. дворов с высадкой более 40 тыс. деревьев, 950 тыс. кустарников, - доложил мэру Москвы Сергею Собянину А. Кульбачевский. – В этом году на 5 тыс. 172 дворовых территориях высажено порядка 18 тыс. деревьев, более 591 тыс. кустарников. В том числе на осенний период озеленения 2,5 тыс. дворовых территорий по высадке порядка 9 тыс. деревьев, 280 тыс. кустарников».

Акция «Миллион деревьев» в Москве продолжится весной 2016 года. Планируется высадить около 8 тыс. деревьев и 200 тыс. кустарников на дворовых территориях, около 2 тыс. деревьев и 40 тыс. кустарников на территориях 300 объектов социальной сферы и около 3 тыс. деревьев и 88 тыс. кустарников взамен утраченных («лунка в лунку»).


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте