Выплаты московским приемным семьям будут увеличены
18.11.2015

Выплаты московским приемным семьям будут увеличены

Число семей, берущих на воспитание  детей – сирот, растет в Москве с каждым годом. 
Приемным семьям столичные власти оказывают всяческое содействие, включающее, в том числе, материальную поддержку. А вот для морального поощрения, в Москве была учреждена городская премия «Крылья аиста», которая вручается людям и организациям, внесшим  весомый вклад в развитие семейного устройства московских сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Сегодня в  Государственном Кремлевском дворце состоялась награждение лауреатов премии этого года. Памятный знак – статуэтку в виде летящего аиста и ребёнка, им вручил мэр Москвы Сергей Собянин.  Поздравляя награжденных, столичный градоначальник отметил, что  за последние пять лет количество московских сирот, устроенных на воспитание в семьи, выросло на 42%.

Одновременно произошло уменьшение числа воспитанников интернатов с 25% до сегодняшних 13%.  По словам С.Собянина, этого удалось добиться благодаря внедрению новой системы профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот, а также существенному увеличению выплат приемным семьям.   

«Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат»,- сообщил С.Собянин.  

Мэр пообещал, что выплаты будут проиндексированы в ближайшее время.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте