Власти города ликвидируют опасный для москвичей самострой
08.12.2015

Власти города ликвидируют опасный для москвичей самострой

Сегодня под руководством мэра столицы Сергея Собянина прошло заседание Президиума Правительства Москвы, на котором принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная, - подчеркнул в своем выступлении С. Собянин. – К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты. В то же время целый ряд объектов были возведены на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами».

Согласно принятому столичным правительством постановлению, самовольные постройки представляют угрозу жизни и здоровью граждан и должны быть снесены, если они возведены непосредственно на городских инженерных сетях (газопроводы высокого, среднего и низкого давления, теплосети, сети горячего и холодного водоснабжения, электросети), а также в полосе их отвода. Подлежат сносу постройки, расположенные в зонах с особым использованием территории (улично-дорожная сеть, особо охраняемые природные территории), а также объекты на территориях общего пользования (на площадях, тротуарах, в парках и т.п.).

Самовольные постройки, возведённые в подобных местах, не только угрожают жизни и здоровью граждан в случаях повреждения и аварии инженерных сетей, но и создают помехи для работы экстренных и аварийных служб в случаях аварий, имеют низкую антитеррористическую защищенность, ухудшают внешний вид и нарушают исторический облик столицы, мешают движению пешеходов, общественного и личного транспорта.

Проект постановления, принятый сегодня на заседании, С. Собянин поручил правительству подготовить в связи с обращением к нему главы муниципального округа Таганский Ильи Свиридова, который просил мэра столицы оперативно принять меры по ликвидации самовольных построек в Таганском районе и в целом по Москве.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте