Видео: Вице-мэр Ракова обратилась к медицинским работникам Москвы

Новость подробно:

Вице-мэр Ракова обратилась к медицинским работникам Москвы
17.04.2020

Вице-мэр Ракова обратилась к медицинским работникам Москвы

Московские врачи сегодня находятся на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Именно на них лежит основная нагрузка, заявила в своем видеообращении на  YouTube-канале столичного Департамента здравоохранения заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

По ее словам, в настоящее время лечебные корпуса многих больниц перепрофилируются под коронавирусные стационары, и пациентов, нуждающихся в медицинской помощи по другим профилям, распределяют по другим клиникам. В связи с этим усилились нагрузка как на медперсонал стационаров, где принимают больных с COVID-19, так и других больниц. «Сегодня все службы столичного здравоохранения должны работать по универсальному алгоритму, в едином ритме и на одном дыхании», - отметила заместитель мэра Москвы. 

 В своем видеообращении А.Ракова сердечно поблагодарила медицинских работников за их самоотверженность, сплоченность, профессионализм и самоотдачу, которые помогают спасать жизни москвичей и в конечном итоге позволят городу преодолеть опасную инфекцию. Она также подчеркнула,  что победить коронавирусом можно лишь совместными усилиями, и здесь многое зависит не только от медиков, но и от управленческих решений властей и ответственности самих жителей  в соблюдении режима самоизоляции.

Напомним, что в Москве растет количество стационаров, предназначенных  для лечения пациентов с коронавирусом. К сегодняшнему дню специализированные инфекционные отделения организованы на базах  36-ти  федеральных, городских и частных стационарах. В скором времени на территории новой Москвы откроется новая большая инфекционная больница, рассчитанная  на 500 коек с возможностью расширения до 900 коек.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте