В столице выработана эффективная технология уборки снега
05.02.2016

В столице выработана эффективная технология уборки снега

За последние пять лет количество уборочной техники в Москве увеличилось в  девять раз. Как рассказал руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин рассказал на совместном заседании  комиссий Мосгордумы, в настоящее время столичные коммунальщики располагают  13 тыс. единицами  современной, многофункциональной, комбинированной техники. 

Это позволяет оперативно ликвидировать последствия снегопада: если раньше коммунальщики вывозили десяти сантиметровый слой снега с территорий города за 10 суток, то сейчас – 3 суток. Причем, что снег не складируется, а утилизируется на стационарных и мобильных снеготаялках. А.Орешкин отметил, что в Москве создана комплексная система управления уборкой города, немаловажная  роль в которой отведена синоптикам.

«Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся по работе. На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», - пояснил руководитель ГБУ.

Это позволяет своевременно подготовиться к началу снегопада. По словам Орешкина, в наиболее интенсивные часы на уборку снега выходит  90 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники. В приоритетном порядке дворники расчищают о снега подходы к станциям метро, социальным учреждениям, остановки общественного транспорта и тротуары.

Для борьбы с гололедом в Москве применяются только  реагенты, прошедшие обязательную государственную экологическую экспертизу. В отдельных случаях, к примеру, в период оттепелей и дождей, наиболее эффективным средством от гололеда является мраморная крошка и песок, которые, в отличие от реагентов, не смываются дождем и остаются на тротуарах.

«На сегодня уже началась поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен, у нас уже есть опыт борьбы с этим», - сообщил А.Орешкин


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте