В Москве в 2016 году ожидается ввод порядка 95 км новых дорог
Мэр Москвы Сергей Собянин
14.06.2016

В Москве в 2016 году ожидается ввод порядка 95 км новых дорог

В последние годы в Москве ведется активное дорожно-транспортное строительство. За пять прошедших лет протяжённость магистральной улично-дорожной сети в столице выросла на 10%. В этом году работы продолжаются, и будет построено еще около 95 км. дорог.  Сегодня один из строящихся объектов на юге Москвы, эстакаду по прямому ходу Липецкой улицы, осмотрел мэр Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, реконструкция Липецкой улицы может быть завершена уже этой осенью, так как работы выполняются с опережением графика.

Соединение двух магистралей – Варшавского шоссе и Липецкой улицы С.Собянин считает одной из важнейших строек 2016 года. «Это большая поперечная связка, которая улучшит соединение Восточного, Западного Бирюлево, Чертаново и в целом снизит перепробег через МКАД, южный участок которого достаточно серьезно перегружен», — отметил Собянин.

Работы по строительству этой новой магистрали разделены на два этапа. В ходе первого, будет сооружена четырехполосная эстакада протяженностью 600 метров. Вдоль нее построят боковые съезды, благодаря которым можно будет выехать на улицу  Липецкая с ул. Элеваторная и ул. 6-я Радиальная. Также будут реконструированы некоторые прилегающие улицы и построен подземный пешеходный переход для удобства жителей.

На втором этапе  будет построена новая магистраль между Липецкой улицей и Варшавским шоссе, которая пройдет над железнодорожными путями, проходящими в этом районе с Курского и Павелецкого вокзалов. Завершить работы второго этапа планируется в Москве в  следующем году.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте