В Москве стартовал краудсорсинг-проект "Моя библиотека"
20.10.2015

В Москве стартовал краудсорсинг-проект "Моя библиотека"

Столичные власти планируют разработать новую концепцию развития библиотечной сети. В основу этой концепции, направленной на повышение востребованности библиотек и росту интереса к ним со стороны горожан, лягут предложения самих жителей Москвы. Об этом сообщил сегодня  Сергей Собянин в ходе заседания правительства города. Мэр отметил, что в огромном количестве библиотек, расположенных во всех районах Москвы, трудятся тысячи людей, тем не менее, работу этой сети нельзя назвать успешной.

«Там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - рассказал  С. Собянин.

Решить эти проблемы поможет новый краудсорсинговый проект проект «Моя библиотека», который был запущен 19 октября по поручению С.Собянина. Он станет уже  восьмым по счету проектом на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru.  На сегодняшний день участниками краудсорсинг-проекта «Моя библиотека», который продлится до 30 октября,  стали уже более десяти тысяч человек.

Входе обсуждения на площадке этого проекта участники будут формулировать и обсуждать предложения о том, как улучшить работу библиотек, увеличить число читателей, каких книг не хватает в библиотеках и др. Наиболее интересные и дельные предложения вынесут затем  на голосование в на портал «Активный гражданин», и те из них, которые соберут максимальное число голосов участников электронного референдума, войдут в концепцию развития библиотечной системы Москвы.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• В библиотеке Матушкино состоится мероприятие своп-гардероб

• Депутат Мосгордумы Козлов: Город всегда прислушивается к тем комментариям, которые дают москвичи

• Наталья Сергунина: Традиционный день открытых дверей пройдет в культурных центрах и библиотеках Москвы

• Лучшим московским рестораторам, отельерам и кондитерам вручат премию «Путеводная звезда»

• Сергунина: В Москве стартовало голосование за претендентов на премию «Путеводная звезда»

• Москвичам предстоит определить победителей конкурса эссе «Москва глазами молодежи»

• Пользователи портала «Активный гражданин» проголосуют за проекты благоустройства столичных улиц и парков, которые войдут в план благоустройства Москвы на 2022 год

• Продлить книги из библиотек Зеленограда теперь можно онлайн

• «Активные граждане» выберут победителей премии «Путеводная звезда»

• Библиотеки Зеленограда призвали горожан запастись любимыми книгами на период «нерабочих дней»

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте