В Москве разработаны правила оказания медицинской помощи при коронавирусе
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.03.2020

В Москве разработаны правила оказания медицинской помощи при коронавирусе

Столичные власти ввели новый порядок действий для предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции. В частности, врачам предписано обращать особое внимание на больных с ОРВИ и брать у них анализы на возможное наличие вируса COVID-19.

В список тех, кого в первую очередь будут проверять на коронавирус, вошли несколько групп людей. Так, проверке подлежат граждане с признаками острой респираторной инфекции, вернувшиеся 14 дней назад из зарубежных стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой или общавшиеся с вренувшимися из поездок. Анализы на коронавирус также будут брать у всех, кто контактировал с инфицированными людьми, Москвичи, входящие в группу риска в связи с возможными осложнениями заболевания, также подлежат проверке. Это пожилые люди старше 60 лет, горожане, страдающие хронической патологией (болезни сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной системы, сахарный диабет, онкология), и беременные женщины. Во всех остальных случаях врач сам должен решать, нужны ли такие меры предосторожности.

Больных коронавирусом, у которых наблюдается тяжелая форма заболевания и тех, кто находится в состоянии средней тяжести, предписано госпитализировать. Пациентов с легкой формой коронавируса разрешили лечить на дому. Также отправлять в стационар будут тяжелых пациентов с ОРВИ и беременных женщин.

Новые правила действуют до конца марта и предусматривают как алгоритм лечения пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, так и действия медицинских работников при осмотре пациентов на дому.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте