В Москве работает телеграм-бот «Самострой.net» для проверки объектов недвижимости
Источник фото: https://www.mos.ru
15.10.2021

В Москве работает телеграм-бот «Самострой.net» для проверки объектов недвижимости

Сервис за несколько минут позволяет узнать о наличии или отсутствии данных о самовольном строительстве. 

Телеграм-бот разработан Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, с момента начала его работы бот обработал более 3,5 тысяч запросов. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Причем в более чем в двух сотнях случаев с помощью разработки удалось выявить, что на проверяемых участках были возведены объекты самостроя.

«Полученные сведения о нарушениях особенно актуальны при покупке или аренде объектов недвижимости», — отметил Ефимов.

Таким образом граждане смогли предотвратить заключение сделок, которые впоследствии могли быть признаны недействительными, ведь по закону самострой нельзя ни продать, ни сдать в аренду.

Для использования бота «Самострой.net» понадобится ввести кадастровый номером объекта, который можно узнать с помощью публичной кадастровой карты. Если информация отсутствует в памяти бота, возможно обратиться непосредственно в Госинспекцию по электронной почте: ikc_gin@mos.ru.

В боте размещена информация почти о 7,3 тысячах объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Москвы, располагающихся как на территории столицы, так и за ее пределами.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте