В Москве открылись после капитального ремонта 6 родильных домов
18.12.2015

В Москве открылись после капитального ремонта 6 родильных домов

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил городскую больницу № 52, где только что завершилась реконструкция роддома – одного из лучших в столице.
Градоначальник поздравил коллектив больницы не только с открытием роддома, но и с 60-летним юбилеем этого лечебного учреждения.

«Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, - сказал С. Собянин, - увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно». 

Капитальный ремонт в роддоме продолжался четыре года и затронул все четыре корпуса этого лечебного учреждения – в них сделали перепланировку, обновили фасады, заменили и усилили межэтажные перекрытия, а также окна, лифты, кровлю, благоустроили прилегающую территорию.  До ремонта здесь принимали 2800 родов в год, а теперь появилась возможность принимать до 5 тыс. родов.

В роддоме помогают женщинам с рубцом на матке после кесарева сечения родить естественно. Новорожденные дети лежат послеродовом отделении вместе с мамами. В отделении реанимации выхаживают недоношенных младенцев с массой тела от 500 грамм. 
Как отметил С. Собянин, количество родов в Москве не уменьшается, а, наоборот, за последние годы значительно увеличилось. Если в 2009 году их было 113 тысяч, то в этом году – уже 128 тысяч родов.

Младенческая смертность в Москве, благодаря улучшению медицинской помощи, за пять лет снизилась на 29%, а материнская смертность  - на 30%.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте