01.03.2016

В Москве новые правила получения звания «Почетный донор» позволят быстрее пополнять банк крови

Правила награждения знаком «Почетный донор Москвы» теперь в столице стали более справедливыми после того, как правительство Москвы внесло поправки в постановление № 1282-ПП. Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал о сути вносимого изменения:

 «Это техническое изменение, оно связано с тем, что если раньше для получения знака необходимо было бесплатно сдать кровь не менее 20 раз и плазму крови не менее 30 раз, то теперь предлагается учитывать все дотации крови, не только кровь и плазму, но и компоненты крови».

Сейчас в Москве примерно 150-200 доноров в год претендуют на награждение нагрудным знаком. Они сдают преимущественно плазму крови. Им предлагается, в соответствии с  потребностями медицинских организаций, перейти на сдачу крови или тромбоцитов.
Как отметил Л. Печатников, число доноров в столице растет на 30 процентов ежегодно, и, с учетом нововведений, в 2016 году их уже будет 1,1 тыс. человек.

Предполагается, что в результате реализации постановления заготовка крови и плазмы для нужд пациентов медицинских организаций Москвы увеличится.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте