В Москве начали внедрять новую систему обращения с бытовыми отходами
Источник фото: https://www.mos.ru
03.01.2020

В Москве начали внедрять новую систему обращения с бытовыми отходами

С 1 января в столице стартовала досрочно программа раздельного сбора мусора.

Решение о запуске программы на два года раньше планируемого срока было принято Правительством Москвы. К настоящему времени во  всех районах города созданы необходимые условия для внедрения новшества. На контейнерных площадках возле жилых домов установлены  специальные баки синего цвета для  накопления вторичных отходов. Это может быть бумага, картон, пластиковые бутылки и упаковка, стекло и металл. Серые баки предназначены для складирования остального бытового мусора. 

Программа раздельного сбора мусора направлена на сохранение природных ресурсов планеты, увеличения доли вторичной переработки отходов, а также  сокращения площадей мусорных полигонов. Пока что до 88 %  отходов Москвы вывозятся на полигоны, что негативно отражается на экологии. Селективный сбор отходов и вторичная переработка позволит кардинально решить эту проблему. Собранные для переработки  бумага, пластик, стекло и металл должны оставались сухими и чистыми. Вторсырье,  после вывоза с дворовых территорий,  пройдет досортировку, в ходе которой  отходы дополнительно очистят и подготовят к промышленному применению путем прессования. Затем их отправят на предприятия вторичной переработки, где им дадут новую жизнь.  

Сырье пустят  на изготовление канцелярской и туалетной бумаги, бумажных полотенец,  материалов для строительства, стеклянной тары, банок  ПЭТ-тары, упаковки, контейнеров и других материалов. По мнению специалистов, таким образом можно переработать  почти половину столичных отходов.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте