В Москве начали работу первые два диаметра наземного метро
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.11.2019

В Москве начали работу первые два диаметра наземного метро

Столицу и Подмосковье соединили два первых маршрута  Московских центральных диаметров. Движение по МЦД1 и МЦД2 запущено в четверг,  21 ноября. В открытии железнодорожных линий новых линий «Белорусско-Савеловский» и «Курско-Рижский» участвовали президент РФ Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и другие важные гости. 

Первый пригородный поезд наземного метро отправился в путь с Белорусского вокзала. Он проследовал до станции «Фили» и в обратном направлении. В рамках открытия  пять  станций центрального диаметра -  «Окружная», «Стрешнево», Белорусский,  Савеловский и Курский вокзалы превратились в площадки со специальными фотозонами,  украшенными изображениями  деревьев с сидящими на ветвях  птицами  иволги. Пассажиры станций с удовольствием фотографировались и угощались бесплатным чаем.

Маршрут МЦД! Протяженностью 52 километра, протянулся от Одинцово до Лобни. Поезда между конечными станциями занимает около полутора часов. Второй маршрут, соединяющий Нахабино и Подольск еще длиннее – 80 километров,  поезд преодолеет его за два часа. Два запущенных диаметра насчитывают 57 станций. На 19 из них имеется возможность сделать пересадку на метро, Московское центральное кольцо и ряд направлений  направления железной дороги. В дальнейшем количество станций планируется увеличить до  66, число станций, где можно сделать пересадку, также возрастет до 27.

Запуск быстрого и удобного наземного метро положительно скажется на работе столичного транспорта. Кроме того, что нагрузка на «подземку» существенно уменьшится, это будет способствовать балансировки транспортной системы в целом.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте