В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным
Сергей Собянин, мэр Москвы
10.11.2015

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

С мая в Центральном административном округе города Москвы проводится эксперимент по установке палаток нового образца. К ноябрю там уже появилось 129 киосков различной специализации: «Печать», «Мороженое», «Театральные билеты», «Хлеб», «Цветы», «Овощи и фрукты».

 «Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям, - рассказал мэр столицы Сергей Собянин, осмотревший сегодня новые палатки. – Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать».

При этом мэр Москвы подчеркнул, что специализация мелкорозничной торговли жестко контролируется Правительством столицы. «Если это «Мороженое», там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках», - пояснил С. Собянин.

Новые киоски пользовались большим спросом у предпринимателей центра Москвы. Так, на первых торгах среднее количество участников по 37 киоскам составило 6,4 заявки на один лот, а стартовая цена была превышена почти в 2,5 раза.

Это полностью готовые, укомплектованные и подключенные к линиям электроснабжения торговые объекты, в которых можно начинать работать уже на следующий день после заключения договора.  

С. Собянин отметил также, что Правительство Москвы заключает с бизнесменами долгосрочные договора на пять лет, так что предприниматели могут достойно планировать свой бизнес. 

В целом эксперимент по установке новых киосков в Центральном административном округе был признан успешным, и в течение 2016 года палатки нового образца появятся во всех районах Москвы.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• В Матушкино изменилась схема размещения объектов нестационарной торговли

• В Зеленограде согласовано размещение нового большого магазина спорттоваров

• У Москвы достаточно ресурсов и опыта для проведения Экспо-2030 на высочайшем уровне — Сергунина

• Сергунина: Фермерская продукция более чем из 40 регионов представлена на ярмарках в Москве

• Собянин рассказал о московской заявке на проведение Экспо-2030

• Собянин рассказал о модернизации Морозовской больницы

• Собянин расширил возможности кредитования для начинающих предпринимателей

• Пользователи портала «Активный гражданин» проголосуют за проекты благоустройства столичных улиц и парков, которые войдут в план благоустройства Москвы на 2022 год

• В Москве лечение​ COVID-19 донорской плазмой прошли уже 20 тыс человек

• Мэр Москвы Сергей Собянин: Продления нерабочих дней в Москве не будет

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте