В Москве для запуска пассажирского движения на МКЖД открылся Коптевский путепровод
30.10.2015

В Москве для запуска пассажирского движения на МКЖД открылся Коптевский путепровод

Запущено движение по Коптевскому путепроводу, соединяющему улицы Выборгскую и Нарвскую с улицей Клары Цеткин и проходящему над путями Малого кольца Московской кольцевой железной дороги.

На церемонии открытия движения выступил мэр Москвы Сергей Собянин.
Он отметил, что в столице продолжается работа по реконструкции путепроводов через МКЖД, а это проект очень серьезный. Здесь вложения требуются не только в саму железную дорогу, но и в дороги, пересекающие ее. Что касается путепровода из Коптево, то он, по словам С. Собянина, был выстроен практически заново.

«Большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку. В целом реконструируются примыкающие улицы. Дорожная сеть становится современной, и пропускная способность ее значительно увеличивается», – сказал мэр Москвы.

Вообще, Коптевский путепровод был построен еще в 1907 году и последний раз ремонтировался 60 лет назад. Реконструкция этого путепровода началась в августе 2014 года. И вот, как доложил С. Собянину заместитель генерального директора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» Александр Гинзбург, строительные работы завершились – на два месяца раньше срока.

А всего в ходе реконструкции МКЖД запланировано приведение в порядок семи путепроводов, пересекающих железнодорожные пути. После этого транспортные связи между прилегающими к МКЖД районами Москвы существенно улучшатся.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте