В Бескудниково по программе реновации построят Ледовый дворец
Источник фото: https://www.mos.ru
17.10.2019

В Бескудниково по программе реновации построят Ледовый дворец

Начальник территориально проектно-планировочной мастерской Северного административного округа Москвы ГБУ «ГлавАПУ» Станислав Мягков рассказал, что планируется построить в Бескудниково по программе реновации. 

Проект планировки восьмого и девятого микрорайонов по программе реновации в данный момент проходит процедуру публичных слушаний. Согласно проекту здесь будет построено два новых школьных здания и четыре детских сада. В общей сложности эти учреждения будут рассчитаны на более 1,5 тысяч детей, подчеркнул Мягков.

Детские сады смогут посещать 825 дошколят, а два школьных корпуса примут 750 учеников. В свободное от занятий время дети смогут получать дополнительное образование в музыкальной школе – её строительство также запланировано по программе реновации. А вести активный и здоровый образ жизни станет проще с появление современного ФОКа. Предполагается, что в построенном физкультурно-оздоровительном комплексе будет ещё ледовый дворец.  

В программу реновации этого проекта вошли 37 домов. Вместо старого жилфонда здесь построят современное жилье комфорт-класса. На первых этажах для удобства и шаговой доступности местных жителей будут располагаться различные организации, в том числе центр госуслуг, магазины, аптеки и многое другое. 
В программу благоустройства попал и сквер имени Святослава Федорова, расположенный за границами проектирования, и часть Бескудниковского бульвара. В микрорайоне обустроят новые двухполосные дороги и внутриквартальные проезды. Бескудниковский бульвар и переулок 800-летия Москвы будет реконструирован. 

Напомним, что в Москве по программе реновации проходят публичные слушания по шести проектам планировки - в районах Бескудниковский, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Фили-Давыдково и Покровское-Стрешнево. Проекты уже представлены в информационном центре программы реновации (2-я Брестская улица, дом 6), ознакомиться с ними можно также на экспозициях. 

Пожелания и замечания жителей по проекту будут приниматься 29 октября на собрании участников публичных слушаний, а также ещё неделю после его проведения  в письменном виде. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте