В 2016 году Москва продолжит активную модернизацию столичного здравоохранения
мэр Москвы Сергей Собянин
03.03.2016

В 2016 году Москва продолжит активную модернизацию столичного здравоохранения

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую поликлинику № 180, расположенную в районе Митино, в Уваровском переулке, где рассказал о планах по модернизации столичного здравоохранения.

Поздравив женщин-медиков с наступающим Международным женским днем, градоначальник подчеркнул, что московское здравоохранение – одно из лучших в стране и по качеству, и по профессиональной подготовке врачей. Его основой являются женщины, на плечах которых ложится основная нагрузка. 

«Мы будем делать всё возможное, чтобы вам работалось более комфортно, а москвичи, ваши пациенты, получали качественную медицинскую помощь», – заверил С. Собянин.

Поликлиника № 180, которую посетил мэр Москвы, представляет собой крупный амбулаторно-поликлинический центр. В ее состав, наряду с основной поликлиникой, входят четыре филиала, две женские консультации, два травмпункта, два отделения неотложной медицинской помощи с единым диспетчерским центром по СЗАО.

Здесь по принципу «одного окна» можно в течение часа получить водительские медицинские справки и справки на право владения оружием, предварительно записавшись на портале городских услуг. Эта услуга появилась в прошлом году, она платная, но уникальная для городского здравоохранения.

В поликлинике, как и везде в Москве, внедряется московский стандарт, разработанный по итогам краудсорсинг-проекта с участием десятков тысяч жителей столицы. Как доложил мэру главврач поликлиники Валерий Вечорко, сейчас в его медучреждении практически нет пациентов, которые не могли бы записаться на прием к специалисту в установленные сроки.

Говоря о планах по развитию здравоохранения в столице, мэр Москвы С. Собянин заявил, что активная модернизация здравоохранения в городе продолжится.

«Мы будем внедрять новые стандарты комфорта в поликлиниках, работать над уменьшением очередей, развивать электронные сервисы, и, разумеется, важнейшим приоритетом остаётся повышение качества медицинской помощи матерям и детям», – поделился планами мэр столицы.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте