В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторов
мэр Москвы Сергей Собянин
11.02.2016

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторов

Количество образовательных учреждений, построенных за счет частных инвесторов, увеличивается в Москве с каждым годом. Сегодня  один из таких объектов, возведенных застройщиком за собственные деньги, осмотрел Сергей Собянин

Строительство детского сада в Таганском районе Москвы было завершено осенью прошлого года. Площадь трехэтажного здания,  построенного по индивидуальному проекту, составляет 2,4 тыс. Детсад рассчитан на 90 детей. Он оборудован не только спортзалом, бассейном и квсем необходимым для гармоничного развития ребенка, но даже детской обсерваторией, которая располагается на крыше здания.

По словам С.Собянина, в 2015 году в городе появилось 46 новых зданий детских садов и школ, причем треть из них была построена за счет средств инвесторов. 

 «Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», - пояснил мэр.

С.Собянин напомнил, что всего за прошедшие пять лет в Москве построили  около  240 образовательных учреждений. Некоторые из них осуществляют  платные услуги, которые, тем не менее, востребованы у жителей столицы и потому необходимы для города.  


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте