Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос
Мэр Москвы Сергей Собянин
28.01.2016

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

Жить в Москве сейчас стало гораздо безопаснее, чем пять лет назад, из-за существенного снижения преступности.

Об этом, выступая на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по г. Москве, доложил мэру столицы Сергею Собянину начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Количество убийств за последние пять лет снизилось на 28,1%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 23%, изнасилований – на 30,2%, разбойных нападений – на 21,3%, грабежей – на 29%, краж из квартир граждан – на 36%, краж транспортных средств – на 29,9%, угонов – на 46,1%, хулиганств – на 42,9%. Более чем вдвое уменьшилось число преступлений с использованием взрывных устройств, сократилось на 53,8%. Преступность среди несовершеннолетних снизилась на 17,1%.

«Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза, — заметил С. Собянин. — Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел».

С. Собянин назвал следующие причины снижения преступности в столице: улучшение социально-экономической ситуации в Москве, профилактика преступности, а также некоторые решения федерального законодательства.

Только за последний год число погибших от рук преступников в столице сократилось на 29,5 процента. Число преступлений, совершенных иностранцами, снизилось по сравнению с 2014 годом на 0,8%. Раскрыто 4,5 тыс. преступлений и задержано 400 преступников по итогам операций «Заслон-1» и «Мигрант-розыск». Как отметил А. Якунин, эффективность борьбы с нарушениями в сфере миграции выросла на 26 процентов.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте