Столичные власти утвердили комплекс мер для поддержки бизнеса из-за  ситуации с коронавриусом
25.03.2020

Столичные власти утвердили комплекс мер для поддержки бизнеса из-за ситуации с коронавриусом

В Москве введены отсрочки по уплате налогов, аренды и торгового сбора для организаций, вынужденных снизить деловую активность в связи с введением режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Первый пакет антикризисных мер для поддержки столичного бизнеса был утвержден на прошедшем 24 марта заседании городского правительства. Согласно принятому постановлению, в столице до 31 декабря будет продлен срок уплаты аванса за первый квартал этого года по налогу на имущество юрлиц и по земельному налогу для организаций, чья деятельность связана со сферами общественного питания, туризма, гостиничного бизнеса, спорта, культуры и досуга. Торговый сбор предпринимателям также разрешили оплачивать до конца текущего года.

На время действия в Москве ограничительных мер для борьбы с коронавирусом, ряд организаций будет освобожден от платы за арендованные у города нежилые помещения и земельные участки. Уточняется, что речь идет о временно приостановивших свою деятельность культурных и спортивных организациях, а также тех, кто работает в развлекательной, просветительской, выставочной и образовательной сферах.

Туристическим компаниям, гостиницам и предприятиям общественного питания, арендующих принадлежащие городу земельные участки и нежилые объекты, дали отсрочку на внесение арендной платы за апрель, май и июнь. Отсрочка будет действительна до 31 декабря 2020 года. Помимо этого, было принято решение о 50-ти процентном снижении платы по договорам на торговлю в нестационарных объектах, расположенных в переходах и вестибюлях московского метро.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте