Солнцевская линия метро соединится с ТПК на станции "Петровский парк"
мэр Москвы Сергей Собянин
21.03.2016

Солнцевская линия метро соединится с ТПК на станции "Петровский парк"

К концу года для пассажирского движения планируют открыть первый участок новой кольцевой линии «подземки». Одну из строящейся станций будущего Третьего пересадочного контура - «Деловой центр», сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство станции находится сейчас на завершающем этапе. Там идут отделочные работы и обустраиваются инженерные коммуникации. Вестибюль станции будет выходить к ТРЦ "Афимолл" и в центральную часть "Москва-Сити". 

Заместитель гендиректора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин доложил Сергею Собянину, что станцию «Деловой центр» собираются сдать в эксплуатацию в июне текущего года. Она станет первой построенной станцией из пяти других, которые расположены на участке ТПК.

Мэр Москвы отметил, что станция «Деловой центр» одновременно  является началом новой ветки до станции «Петровский парк». Кроме того, она станет промежуточной станцией на строящейся Солнцевской линии. В настоящее время строительство участка этой линии  до "Раменок" и соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией подходит к концу.  

«По сути дела в этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки». Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной. И в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД. И таким образом «Москва-Сити» получит еще один вид транспорта - железнодорожный», - сообщил Собянин.  

Напомним, что Третий пересадочный контур будет вторым кольцом Московского метрополитена. Его протяженность составит почти 60 км, и будет включать 25 станций.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте