Собянин: Все фракции Мосгордумы проголосовали за принятие бюджета столицы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
28.11.2019

Собянин: Все фракции Мосгордумы проголосовали за принятие бюджета столицы

Проект бюджета Москвы на ближайшие три года принят всеми фракциями Мосгордумы. За него отдали свои голоса 35 из 45 депутатов столичного парламента. 

Комментируя итоги голосования, мэр Москвы Сергей Собянин отметил наличие нормального взаимодействия между представителями всех фракций городского парламента, включая «оппозиционно-громких» депутатов. По словам столичного градоначальника, обсуждение важнейшего для города документа проходило достаточно бурно. «Много было дискуссий, много споров, много выступлений горячих было», заметил он в  беседе с журналистами МИА «Россия сегодня». 

Ранее,  при рассмотрении проекта бюджета, предложенного правительством города, депутаты внесли в него свои поправки. Многие из них были учтены.  Сергей Собянин выразил благодарность депутатскому корпусу за продуктивную работу, и подчеркнул, что  новый бюджет Москвы на 2020 -2022 годы сохраняет социальную направленность и ориентирован на дальнейшее развитие Москвы. Многие направления социальной политики получат дополнительное финансирование с учетом возрастающих доходов города. 

Так, в 2020 году по сравнению с нынешним годом бюджетные расходы на здравоохранение и образование  увеличатся, соответственно, на 30,4% и 25,8%. Прогнозируемый устойчивый рост экономики Москвына 2-3% в год и низкая инфляция на уровне 3,7% , позволили заложить достаточно большой объем средств для дальнейшего развития основных городских программ и проектов. В их числе такие масштабные транспортные проекты, как строительство метро, дорог, развитие Московских центральных диаметров.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте