Собянин: В Москве в 2016 году будет построено 100 км дорог
мэр Москвы Сергей Собянин
24.02.2016

Собянин: В Москве в 2016 году будет построено 100 км дорог

В Стройкомплексе Москвы сегодня состоялась заседание коллегии с участием Сергея Собянина. Мэр отметил, что за последние годы строительный комплекс города показывает устойчивое развитие. Активно ведется жилая застройка, вводятся новые станции метрополитена, строятся и реконструируются объекты социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры. 

По словам С.Собянина, за пять лет фонд недвижимости Москвы увеличился на 10% , что позволило решить проблему нехватки офисных и торговых площадей. Что касается жилья, то с 2010 года темпы жилищного строительства в столице выросли в два раза  - с 1,95 млн кв. м до 3,8 млн кв. м в год.

Заметно изменилась и транспортная инфраструктура мегаполиса. И сегодня, несмотря на сложную экономическую ситуацию, столичные власти не намерены сокращать объемы дорожного строительства и снижать темпы развития московской «подземки».

«В ближайшие годы мы планируем ввести более 30 станций метро», - сообщил столичный градоначальник. Длина новых линий метро составит более 20 км . Для города это особенно важно  в связи с освоением территорий «Новой» Москвы, где сейчас активно создаются новые точки экономического роста. Также будет введено  54 км Московской кольцевой железной дороги.

Большое внимание будет уделено также  строительству дорог. Только в этом году планируется завершить строительство 100 км дорог. Говоря о перспективах  на ближайшие три года, С.Собянин сообщил, что  поставил перед стройкомплексом задачу построить около 300 км дорог, развязок, эстакад и тоннелей.

«Среди строящихся магистралей - такие ключевые объекты как реконструкция Калужского шоссе и строительство участков Северо-Восточной и Северо-Западной хорды, Южной рокады», - пояснил мэр Москвы. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте