Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов
09.12.2015

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

В столице продолжается реализация большой программы строительства новых и капитального ремонта старых пешеходных переходов.
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел подземный переход «Телеграф» на Тверской улице, где только что закончился капитальный ремонт.

 «За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа, - сказал, подводя итоги, С. Собянин. – На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена».

Мэр Москвы подчеркнул особую важность того, чтобы эта среда была благоустроена, хорошо освещена и находилась в надлежащем порядке, ведь по подземным переходам проходят миллионы москвичей.

Сейчас на балансе ГБУ «Гормост» находятся 563 внеуличных пешеходных перехода, среди которых 457 подземных и 106 надземных. 502 пешеходных перехода мэр столицы С. Собянин поручил отремонтировать еще в 2012 году. Это был косметический ремонт: очистка от надписей и бумажных объявлений, ремонт ступеней, перил, водоприемных решеток. А уже с прошлого года эти инженерные сооружения стали, согласно программе, ремонтироваться капитально, и до конца текущего года капитальный ремонт завершится в 150 переходах (включая переходы, совмещенные с выходами из метро).

На 2016-2018 гг. запланирован ремонт 119 подземных переходов. По окончании ремонтных работ в 62 переходах будет вестись розничная торговля. 

Что касается строительства новых пешеходных переходов, то за последние пять лет в Москве их было построено 139. Они строились в ходе реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД, а также в ходе строительства новых дорог и в местах больших пешеходных потоков (например, у высших учебных заведений). 
 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте