Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы
мэр Москвы Сергей Собянин
08.02.2016

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы

На севере Москвы продолжается строительство конечной станции «зеленой ветки» метро. Сегодня ход работ по строительству станции «Ховрино» проинспектировал мэр Сергей Собянин.  

Участок Замоскворецкой линии от «Речного вокзала», начали строить в августе 2013 года. По словам С.Собянина, это строительство очень важно для города, т.к. ввод новой станции позволит улучшить транспортную доступность около 140 тысячам жителей районов Левобережный и Ховрино.  

Сократиться время поездки в Москву и для жителей Зеленограда. Кроме этого,  разгрузка Ленинградского шоссе и улиц, расположенных в этом районе, значительно сократит дорожные пробки и улучшит состояние экологии.

Мэр Москвы также сообщил, что рядом со станцией будет  построен транспортно-пересадочный узел общей площадью 35,6 га., который соединит автомобильное, железнодорожное движение и метро.

«Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги. Также  в этом году начнется продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать ул. Фестивальная и Дмитровское шоссе.», - рассказал  С.Собянин. В состав ТПУ «Ховрино» также войдут автостанция межрегиональнго и международного автобусного сообщения, паркинг и гостиница. 

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что уже определился подрядчик на строительство этой дороги, и в настоящее время идет освобождение территории под строительство, которое предполагается закончить в начале 2018 года. А саму станцию «Ховрино» обещают открыть в следующем году. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте