Собянин: Совместно с ГУВД пресекли нарушения в обороте онкопрепаратов
06.02.2020

Собянин: Совместно с ГУВД пресекли нарушения в обороте онкопрепаратов

В Москве пересечена деятельность группы, занимавшейся незаконным оборотом лекарственных препаратов, предназначенных для онкобольных.

Об успешной операции, проведенной полицейскими при поддержке столичных властей, сообщил на своем персональном сайте Сергей Собянин. Мэр Москвы написал, что в ходе операции было задержано  несколько  сотрудников медучреждений города. Врачей одного из онкодиспансеров Москвы подозревают в фальсификации медицинской документации и нарушении правил оборота бесплатных онкологических препаратов. С.Собянин выразил  благодарность полицейским,  разоблачивших нечистоплотных медиков и подчеркнул, что проведенная ими работа способствует наведению порядка в сфере оборота лекарственных препаратов и защите прав москвичей на получение бесплатных лекарств.

Столичный градоначальник напомнил, что обеспечение бесплатными лекарствами льготных категорий жителей находиться на особом контроле городского правительства. В первую очередь это касается людей с онкозаболеваниями. С.Собянин отметил, что в последнее время был наведен порядок с ценообразованием на онкологические препараты, благодаря чему цены поставок снизились на 20-25%.

Московское здравоохранение начало использовать современные стандарты лечения распространенных видов онкозаболеваний и для этого закупаются эффективные таргетные и иммунные лекарства. Создание в текущем году специальной информационной системы поможет сделать оборот лекарств  более прозрачным. Этому также поспособствует введение обязательной маркировки препаратов  штрихкодами, позволяющими  проследить происхождение и движение каждой упаковки лекарств.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте