Собянин: Развязка на въезде в Зеленоград будет открыта осенью 2016 года
Мэр Москвы Сергей Собянин
27.06.2016

Собянин: Развязка на въезде в Зеленоград будет открыта осенью 2016 года

Дорожно-транспортная инфраструктура Зеленограда в скором времени пополнится новой удобной развязкой. Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший сегодня строящийся объект на 41 км Ленинградского шоссе при въезде в Зеленоград, сообщил, что транспортную развязку откроют этой осенью.

«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города», - заявил С.Собянин.

Реконструкция перекрестка Ленинградского шоссе с Панфиловским проспектом началась два года назад. Старая развязка уже не справлялась с потоком автотранспорта, следующего по автомагистрали. Ситуацию усугублял светофорный объект, регулирующий движение на въезде в город. Был разработан проект новой двухуровневой развязки, позволяющий сделать движение безсветофорным за счет прокладки 80-ти метрового тоннеля под Ленинградкой. Проектом также предусмотрено расширение дорожного полотна магистрали до 4-х полос в каждую сторону, организация съездов и боковых проездов вдоль Ленинградского шоссе, и реконструкция пешеходного тоннеля под Панфиловским проспектом в районе Матушкино.

Работы серьезно осложнились расположенным в районе строительство мемориальным комплексом «Штыки». С.Собянин сообщил, что для того, чтобы не потревожить братское захоронение защитников Москвы, было решено отказаться от строительства эстакады через Ленинградку в пользу подземного тоннеля под шоссе. Мэр назвал такое решение проектировщиков правильным. После ввода в эксплуатацию новой дорожно-транспортной развязки, проблемное место на старой Ленинградке будет ликвидировано, и скорость движения автотранспорта на этом участке дороги существенно возрастет.



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте