Собянин рассказал о снижении социального неравенства в Москве
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.08.2019

Собянин рассказал о снижении социального неравенства в Москве

В последние годы в Москве наблюдается снижение социального неравенства граждан. Как сообщил на своем персональном сайте Сергей Собянин, за прошедшие восемь лет уровень бедности в столице уменьшился на треть. 

Мэр С.Собянин отметил, что Москва, как и любой другой мировой мегаполис, является точкой притяжения для людей с большими деньгами. В больших городах традиционно находятся офисы крупных финансовых и банковских организаций, нефтяных компаний, чьи сотрудники получают немалые зарплаты. Мегаполисы также выбирают для проживания известные деятели культуры, эстрадные «звезды». Вместе с тем, основную часть населения таких городов составляют жителей с обычными доходами. Поэтому для многих крупных городов проблема неравенства является достаточно острой.
 
Столичный градоначальник пояснил, что оценка неравенства проводиться с помощью коэффициента Джини, который показывает степень расслоения общества страны или региона по какому-нибудь конкретному признаку. Это может быть, к примеру, экономическое неравенство. Данный показатель изменяется в диапазоне от нуля до единицы. Приближение коэффициента к единице свидетельствует об увеличении неравенства. 

Согласно данным прошлого года,  московский коэффициент Джини составил 0,439, что сопоставимо с показателями Вашингтона, Мадрида, Торонто и Шеньчжэня. По словам С.Собянина, с 2010 года коэффициент Джини понемногу снижается. За минувшее время показатель уменьшился на 0,066 пунктов. Однако, это означает, что разрыв межу доходами бедных и богатых людей в Москве немого, но сокращается. «Вместе с неравенством снижается и уровень бедности в Москве – с 10% в 2010 г. до 7,2% в 2018», подчеркнул мэр.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте