Собянин рассказал о развитии водного транспорта в столице
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
04.05.2021

Собянин рассказал о развитии водного транспорта в столице

 Во многих современных мегаполисах речные трамваи, такси и паромы являются популярным видом городского транспорта. Есть ли такая перспектива у Москвы?  Об этом рассказал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник  напомнил, что разговоры о возрождении в городе речного транспорта ведутся уже не один год. Развитие регулярных пассажирских перевозок по водной артерии Москвы  тормозило отсутствие  необходимой инфраструктуры. Но в последние годы , благодаря благоустройству набережных и причалов, парков на воде , открытию «Острова мечты», реконструкции Северного речного вокзала, проект удалось сдвинуть с мертвой точки. «Он очень сложный и неоднозначный. Много плюсов, немало и минусов. Но очень хочется, чтобы по Москве-реке ходили пассажирские трамвайчики», - написал С.Собянин.

Для интеграции речных трамвайчиков в городскую транспортную систему и увязки их с другими видами общественного транспорта  предстоит еще многое сделать. Тем не менее, в конце апреля в Москве в пилотном режиме был запущен первый маршрут речного трамвайчика, совершающего рейсы между Химками и отреставрированным Северным речным вокзалом. Столичные власти также планируют открыть второй водный маршрут с привязкой к Южному речному вокзалу в районе Нагатинский Затон. 

По словам мэра С.Собянина, на речных трамваях для пассажиров будут действовать городские тарифы, карты «Тройка», социальные карты и льготы.  Запуск пилотных маршрутов покажет, будет ли водный транспорт востребован у жителей столицы.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте