Собянин рассказал о наращивании коечного фонда для пациентов с COVID-19
Источник фото: https://www.mos.ru
15.06.2021

Собянин рассказал о наращивании коечного фонда для пациентов с COVID-19

В Москве открыт еще один коронавирусный стационар. На этот раз противоковидный комплекс заработал в городской клинической больнице №15 имени Филатова, полностью перепрофилированной для приема пациентов с коронавирусом.

Открыл стационар мэр Москвы Сергей Собянин, он сообщил, что нерабочие дни никак не коснутся медицинских работников, так как для них сейчас началась «горячая» пора. По словам градоначальника, число тяжелых больных, поступающих в московские стационары с осложненным течением COVID-19, составило 70% за последние дни. Поэтому власти столицы приняли решение в дополнение к действующим сейчас 16 тысячам коек для коронавирусных пациентов открыть еще 4 тысячи, в том числе один из базовых пунктов борьбы с COVID – Филатовскую больницу №15.

«Она многофункциональная и может оказывать весь спектр помощи больным, в том числе и БСК, что чрезвычайно важно, потому что никто не останавливал обычные экстренные вызовы, проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями», - подчеркнул Собянин.

Кроме того, больница готова и к приему беременных с подтвержденной или подозреваемой коронавирусной инфекцией. За время пандемии здесь принято более тысячи рожениц с этим диагнозом.

В настоящее время в ГКБ и родерах развернуто более 1800 коек, в том числе для реанимационных больных, готова к работе лаборатория мощностью 5 тысяч проб в сутки и палаты интенсивного наблюдения с аппаратами перемежающейся пневмокомпрессии.

Горожан мэр также призвал внести свой вклад в борьбу с распространением коронавируса: ограничить контакты с людьми и сделать прививку в действующих пунктах вакцинации. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте