Собянин распорядился временно закрыть все культурно-досуговые учреждения
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.03.2020

Собянин распорядился временно закрыть все культурно-досуговые учреждения

В столице вводятся новые ограничения, призванные остановить распространение коронавирусной инфекции. О дополнительных мерах в рамках режима повышенной готовности сообщает на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Речь идет о временном закрытии кинотеатров, ночных клубов, культурных и развлекательных центров. Подписанный С.Собяниным указ предусматривает и введение запрета на курение кальянов в барах, кафе и ресторанах, общественных местах.

В целях профилактики в столице будет временно приостановлено проведение каких-либо мероприятий с участием горожан. К ним относятся культурные и развлекательные программы, спортивные соревнования, просветительские, выставочные, рекламные и иные досуговые мероприятия. Также нельзя будет организовывать соответствующие услуги в местах массовых посещений. Документ предписывает закрытие в торговых центрах детских игровых комнат и кинозалов. Фитнесс-клубы, боулинги, бильярдные, аквапарки и другие объекты отдыха и развлечений, также должны закрыты для посещения граждан. Исключение сделано для магазинов, банков и служб быта, которые размещаются на площадях ТРЦ.

Кроме того, с 26 марта расширяется список москвичей, обязанных соблюдать режим самоизоляции. Согласно указу мэра С.Собянина, домашний карантин будет обязательным для жителей в возрасте старше 65 лет, а также для тех, кто имеет хронические заболевания. В числе этих заболеваний - сахарный диабет, хронические болезни легких, почек, злокачественные новообразования перенесенный инсульт или инфаркт. Этим категориям жителей рецептурные лекарственные препараты и медицинские изделия будут доставлять на дом бесплатно или по льготным ценам.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте