Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы
24.06.2016

Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы

На юго-востоке Москвы полным ходом идет строительство новой ветки метро. Сегодня конечную строящуюся станцию «Некрасовка» Кожуховской линии осмотрел Сергей Собянин. Сейчас здесь уже завершаются работы по обустройству котлована для оборотных тупиков и возводятся несущие железобетонные конструкции. Согласно проекту, станция «Некрасовка» сможет принимать порядка 190 тыс. человек в сутки.

Новая линия столичной «подземки», протяженностью более 17 км, пройдет от «Авиамоторной» в сторону отдаленных районов Москвы, расположенных за МКАДом, и будет иметь девять станций.

Строительство новой ветки началось четыре года назад. По словам С.Собянина, Кожуховская линия является одной из наиболее сложных и трудоемких в Москве. «Линия очень важная, очень нужная, придет в Некрасовку, в которой уже проживает около 50 тыс. человек. Через несколько лет здесь будет жить уже более 100 тыс.», - подчеркнул столичный градоначальник.

Ввод в эксплуатацию Кожуховской линии метрополитена существенно улучшит транспортную доступность в центр города для жителей районов Жулебино, Некрасовка, Косино-Ухтомский. С.Собянин также отметил, что новая ветка поможет снять нагрузку с работающих на пределе возможностей Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро. Строительство планируют завершить в 2018 году.



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте