Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра
30.09.2015

Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

Новый перинатально-кардиологический центр в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова, рассчитанный на более 20 тыс. родов в год, планируется сдать досрочно.

Крупнейший в Европе не только по площадям, но и по технологической базе, перинатальный центр при больнице № 67 города Москвы может уже в 2016 году – раньше проектного срока сдачи – начать оказывать помощь мамам и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав ход строительных работ на объекте. По словам градоначальника, самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца будет оснащен самым современным оборудованием.

«ПКЦ будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медпомощи и также соблюдения всех санитарных правил», — рассказал Собянин.

С.Собянин также подчеркнул, что за последние 5 лет за счет улучшения медицинской помощи беременным женщинам Москве удалось снизить младенческую смертность на 30% и материнскую смертность на 28%.

87894_700_b4116f8486950ade9ed02d5e0a2c4c92.jpg.watermark.jpeg


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте