Собянин присвоил статус промкомплекса заводу плавленых сыров «Карат»
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
11.05.2021

Собянин присвоил статус промкомплекса заводу плавленых сыров «Карат»

Завод плавленых сыров «Карат» получит новый статус. Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города присвоил ему статус промышленного комплекса. Об этом уведомляет пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Статус промкомплекса предполагает и налоговые льготы, так, ставка налога на прибыль для завода плавленых сыров будет снижена до 12,5% вместо стандартных 17%. Распоряжение правительства Москвы на этот счет подписано Сергеем Собяниным. 

Завод «Карат» имеет многолетнюю историю, он основан в Москве в 1934 году, а в 1960 был разработан тот самый легендарный плавленый сырок «Дружба», который известен практически каждому россиянину. За 60 лет рецепт практически не изменился: это сочетание твердого сыра, свежего творога, сливочного масла и свежих сливок. 

Ежегодно завод поставляет около 20 тыс. тонн готовой продукции в регионы России и на экспорт в ближнее зарубежье, на предприятии трудятся более 600 человек, средняя зарплата составляет 74 тыс. рублей. Сегодня «Карат» считается одним из трех крупнейших производителей плавленого сыра в России наряду с иностранными Hochland и President.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте