Собянин предложил обсудить с горожанами название станции МЦД у «площади трех вокзалов»
Источник фото: https://www.mos.ru
07.09.2021

Собянин предложил обсудить с горожанами название станции МЦД у «площади трех вокзалов»

Мэр столицы Сергей Собянин выдвинул предложение обсудить с москвичами название новой станции МЦД-2 и МЦД-4 в районе Комсомольской площади. Он посетил место строительства и проинспектировал ход работ на этом участке.

«Да, это, конечно, станция, по сути дела - новый вокзал, который объединяет три исторических вокзала. Давайте подумаем над названием. Здесь еще будет пятый вокзал, высокоскоростная магистраль», - сообщил градоначальник.

Свой вариант названия предложили жители Красносельского района и студенты Российского университета транспорта - «Площадь трех вокзалов».

Проект модернизации существующей железнодорожной инфраструктуры и строительства данной станции на сегодняшний день является самым крупным и одним из самых трудоёмких в Москве. Здесь сходятся несколько транспортных путей, в результате чего с каждым годом интенсивность движения увеличивается, а пропускная способность падает.

Согласно проекту реконструкции в сутки участок сможет пропускать в 2 раза больше поездов - до 353 пар. В 2,5 раза вырастет и количество пассажирских мест - до 1,8 млн. в сутки.

В результате строительства будет возведена новая станция с двумя пассажирскими платформами площадью 4,5 тыс. кв.м., а под железнодорожными путями построят новый терминал для пассажиров.

Сейчас пассажиропоток примерно равен 9 тыс. человек в сутки, а после запуска МЦД-4 ожидается, что он превысит 32 тыс. пассажиров.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте