Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденному
мэр Москвы Сергей Собянин
31.03.2016

Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденному

Уникальная операция была проведена в Москве 1 марта в НПЦ медицинской помощи детям им. В. Войно-Ясенецкого – недоношенному новорожденному мальчику, родившемуся с весом всего 1,87 кг, успешно удалили на печени злокачественную опухоль.

Во время операции, которую проводил доктор медицинских наук, хирург Тимур Шароев, врачи постарались максимально сохранить ткани печени. Операция была щадящей, во время нее применялись новые хирургические технологии – водоструйная и плазменная энергия.

Такое оперативное вмешательство в России осуществлено впервые, ранее подобные операции проводились только в клиниках США, Франции, Японии и Германии. 
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого вручил благодарность Тимуру Шароеву за спасение жизни новорожденного.

«Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели, - сказал С. Собянин. – Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются. Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций».

Как рассказал мэру Москвы хирург, перед врачами стояла сложная проблема, связанная с большой недоношенностью ребенка. «Но врачам-неонатологам центра, педиатрам, анестезиологам удалось подготовить ребенка к операции», - отметил Т. Шароев.

После операции здоровье младенца быстро пошло на поправку, и теперь он выписан домой в удовлетворительном состоянии, с весом 3,5 кг. С. Собянин также поговорил с семьей маленького пациента и вручил маме букет цветов.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте