Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве
мэр Москвы Сергей Собянин
13.09.2016

Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

Сегодня на участке  Северо-Западной хорды был открыт новый уникальный для Москвы тоннель. В запуске движения по первому в столице подземному сооружению винчестерного типа принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник отметил, что в городе, в рамках строительства Северо-западной хорды,  появилось два важных дорожно-транспортных объекта.

«Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель», сказал С.Собянин

В ходе работ, улицу Народного Ополчения расширили до четырех полос. Вдоль нее обустроили  боковые проезды, а с целю  организации бессветофорного  движения, на улице соорудили один надземный и пять подземных пешеходных переходов. Прилегающие к улице жилые дома защитили от шума и пыли проезжей части специальным шумозащитным экраном, длина которого составила 670 метров. 

Винчестерный тоннель построили на  пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. По словам С.Собянина, он стал первым подобным тоннелем в Москве. В отличие от обычных, винчестерный тоннель имеет как бы два этажа и разделяет встречные транспортные потоки на верхний и нижний. Это, в частности,  позволяет значительно экономить наземную площадь данного сооружения. К примеру, выбор нового типа тоннеля помог отодвинуть проезжую часть от близлежащих домов на 14 метров.

Обычный тоннель проходил бы в шести метрах от жилых домов. Общая протяженность нового тоннеля составила около 800 метров. В результате его строительства,  пропускная способность улицы Народного Ополчения выросла на 25-30%. Кроме того, уменьшение дорожных пробок позволит значительно улучшить экологическую обстановку в районе улицы Народного Ополчения.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте