Собянин: Мы переходим к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий
25.09.2015

Собянин: Мы переходим к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил ОАО «Московский центр упаковки» - крупное полиграфическое предприятие столицы, расположенное на улице Зорге, где рассказал о подготовке комплекса мер по поддержке московской промышленности.

«Хотели с вами посоветоваться сегодня, - сказал градоначальник. – И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы».

Какие это меры? Прежде всего – льготы промышленным предприятиям. Причем, вместо точечной поддержки новых производств, С. Собянин предложил налоговые льготы и преференции предоставлять всем промышленным предприятиям города – как новым, так и уже давно работающим. Он пообещал, что для этого в скором времени будут приняты новые законы – «О промышленной политике» и «Об инвестиционной политике», а также поправки в налоговое законодательство.  

Подчеркивая важность импортозамещения, мэр Москвы отметил, что в сфере упаковки оно практически завершено. 

«Производство упаковок - это, конечно, не производство космических кораблей, - сказал С. Собянин, -  но на самом деле это очень высокотехнологичное производство и очень нужное. Оно обслуживает огромное количество предприятий, которые поставляют продукты питания, переработки на московский рынок. И за последние годы импортозамещение в Москве по упаковке практически закончилось благодаря инвестициям, которые были сделаны в это предприятие».

Вообще, по словам мэра столицы, за последние 5 лет в сфере производства появилось более 700 новых предприятий. Массовая поддержка эффективных промышленных предприятий в Москве, несомненно, послужит дальнейшему развитию промышленности столицы.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте