Собянин: Две трети рабочих мест создается в отдаленных районах Москвы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
09.07.2019

Собянин: Две трети рабочих мест создается в отдаленных районах Москвы

Об улучшении ситуации с маятниковой миграцией в российской столице, сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин. Ситуация, когда жители каждый день ездят на работу из спальных районов в центр мегаполиса, понемногу заметно улучшатся, отметил Сергей Семёнович подводя итоги урбанистического форума.

Это основная идеология развития Москвы, подчеркнул С.Собянин. Наша цель – создание рабочих мест вблизи жилых районов. Большая часть таких мест появляется именно на периферии, а не в центре столицы – горожане имеют возможность работать недалеко от места проживания. Такой подход к развитию российской столицы соответствует требованиям полицентричной модели развития города.

Мэр подчеркнул, что это очень важно, чтобы каждый человек мог посещать поликлинику, находящуюся рядом с домом, водить детей в школы и сады, которые расположены в шаговой доступности от места проживания. 

Работа по «уплотнению» центральных районов столицы офисными зданиями уже несколько лет не ведётся властями. Сейчас идёт реновация заброшенных промзон, на территории которых было организовано практически полмиллиона новых рабочих мест.

Буквально в приказном порядке мы заставляем инвесторов строить новые офисы и ТЦ за пределами Третьего транспортного кольца. В результате такой работы почти 90% новых рабочих мест в Москве создаётся в жилых районах или в непосредственной близости с ними.

На сегодняшний день стоит задача, чтобы около 90 % москвичей жили в пешеходной доступности от станций метрополитена. На две трети эту задачу уже удалось решить, отметил Собянин. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте