Собянин: Бюджет Москвы поддержан представителями всех фракций
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова
28.11.2019

Собянин: Бюджет Москвы поддержан представителями всех фракций

На заседании Московской городской Думы был принят бюджет столицы на 2020-2022 годы. В его поддержку высказались все фракции столичного парламента, написал в блоге на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе голосования бюджет поддержали 35 из 45 депутатов, отметил столичный градоначальник.  В их числе были представители всех фракций Мосгордумы, таких, как "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Моя Москва".  После первого рассмотрения  бюджета, депутаты предложили к нему свои поправки. По словам С.Собянина все они были детально изучены и после обсуждения с депутатами были найдены возможности увеличить  расходы по ряду приоритетных направлений.

Новый трехлетний бюджет сохранил социальную направленность. Вместе с тем, его можно охарактеризовать как  бюджет развития. Если сравнивать с прошлым годом, то в нем заложен рост расходов на такие важные отрасли, как здравоохранение и образование . Так расходы на здравоохранение увеличатся более, чем на 30%, на образование – почти на 26%. Также в полной мере предусмотрено финансирование масштабных транспортных проектов города - строительство новых линий и станций метрополитена,  дорог, Московских центральных диаметров. На реализацию программы реновации также выделяются необходимые средства, как и на поддержку  городских промышленных предприятий,  малого и среднего бизнеса и инноваций. 

Мэр  Москвы С.Собянин подчеркнул, что власти города выполнят все  приоритетные программы, и одобренный депутатами бюджет будет способствовать устойчивому развитию Москвы.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте