Штрафы за праздничную подсветку столичных электробусов аннулировали
Источник фото: https://www.mos.ru
06.02.2020

Штрафы за праздничную подсветку столичных электробусов аннулировали

Украшенные  световыми гирляндами электробусы, которые разъезжали по Москве в новогодние праздники, не снижают безопасность дорожного движения. 

Штрафы, которые ранее были назначены водителям электробусов и должностным лицам, ответственным за выпуск  в рейсы автотранспорта с подсветкой, в настоящее время аннулированы. Данная  информация появилась в твиттере столичного департамента транспорта. 

В сообщении указано, что сотрудники ГИБДД Москвы приняли во внимание аргументы транспортников и после рассмотрения вопроса об украшения электробусов гирляндами  пришли  к выводу, что подсветка никак не влияет на  дорожно-транспортные происшествия. В связи с этим было принято решение об аннулировании штрафных санкций. В Дептрансе также заявили, что в следующие новогодние праздники в Москве будет курсировать вдвое больше электробусов с разноцветными гирляндами.

Стоит отметить, что в зоне внимания дорожной полиции сейчас находится другой  вид транспортного оформления, а именно - подсветки днищ. По мнению экспертов, такие источники света способствуют дезориентации  участников движения. Они также могут привести к удару электрическим током пешеходов, если те случайно заденут гирлянды рукой.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте