Сенатор Святенко: Поддержка НКО помогает решать острые социальные проблемы
Источник фото: https://www.mos.ru
29.12.2021

Сенатор Святенко: Поддержка НКО помогает решать острые социальные проблемы

Поддержка некоммерческих организаций помогает решать острые социальные проблемы. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ - представитель Мосгордумы в Совете Федерации Инна Святенко.

«Сегодня НКО помогают решить многие острые социальные проблемы. Так, вопрос с размещением иногородних пациентов, которые приезжают в крупные города на лечение, долгое время решался только с помощью аренды квартир, и это было отдельной статьей расходов для пациентов и их семей, которым и так было непросто. Порой это вызывало и конфликты с соседями, которые не желали жить рядом с тяжелобольными. Специально для онкобольных детей в Москве сейчас работает «Добрый дом» - социальная гостиница, где дети и их родители живут во время лечения. Это уникальный проект, который не имеет аналогов в России, и эту практику надо развивать», - отметила сенатор.

Как напомнила Инна Святенко, помещение на ул. Нагорная для размещения социальной гостиницы было предоставлено фонду «Добрый дом» властями Москвы.

«Это пример плодотворного сотрудничества с НКО, которое помогает сдвинуть с мертвой точки вопросы, для которых, казалось бы, не было другого решения», - сказала Инна Святенко.

По ее словам, в социальной гостинице уже находятся более 70 семей. Планируется, что после завершения всех ремонтных работ «Добрый дом» сможет принимать более 200 семей.

«Фонду удалось создать особую структуру, которая помогает маленьким пациентам, где семья обеспечена всем необходимым, от питания до бытовой химии, где дети продолжают обучение, где родители получают необходимую консультативную помощь. Это больше, чем жилье на период лечения, это второй дом. Говорят, дома и стены помогают, и сейчас такую обстановку сотрудники фонда сумели создать в «Добром доме», - подчеркнула сенатор.

По мнению Инны Святенко, опыт социальной гостиницы «Добрый дом» может быть интересен и в других крупных городах страны, куда жители едут за лечением в специализированные лечебные центры.

«Для этого необходимо закрепить эту форму помощи тяжелобольным пациентам, и потому важно придать правовой статус учреждению, которое совмещает такие разные функции, как проживание, всесторонняя поддержка, помощь в получении образования. Эта работа еще предстоит на законодательном уровне», - заключила Инна Святенко.

  Версия для печати

Вам также может быть интересно:

• Сенатор Инна Святенко: Москва оказывает всестороннюю поддержку социально ориентированным НКО

• Инна Святенко: Ранняя профориентация является важной частью современного рынка труда

• Инна Святенко: Развитие сервисов для волонтеров поможет вовлечь в движение большее число москвичей

• Сенатор Святенко: Доступ граждан старшего возраста к получению новой квалификации поможет в саморазвитии

• Сенатор Святенко: Развитие соцпредпринимательства обеспечит стабильный доход для людей с инвалидностью

• Сенатор Инна Святенко: В Москве развиваются возможности добровольчества

• Ракова: Московские НКО обучат, как успешно подать заявку на конкурс грантов «Москва – добрый город»

• Анастасия Ракова рассказала, как в Москве ведётся работа по формированию клиентских путей пациентов с онкологией

• Вице-мэр Ракова: Москвичи с онкозаболеваниями и их родственники могут обратиться за бесплатной психологической помощью

• Сенатор Святенко: Автоматизация выявления нуждающихся в соцподдержке сделает помощь более адресной

Популярное в социальных сетях:


В контакте